Angebote - Willkommenskultur

Fachtag am 18. Juni: Impulse zur interkulturellen Öffnung in Kindertageseinrichtungen

Die Herausforderungen an die Arbeit in Kitas zur Etablierung einer gelingenden Willkommenskultur werden immer größer. Fremde Kulturen, Weltanschauungen und Religionen, fehlende Sprachkenntnisse sind dabei einige der Problemkreise, die sich in der täglichen Kita-Arbeit stellen. Der Fachtag „Impulse zur interkulturellen Öffnung in Kindertageseinrichtungen“ soll einen Beitrag dazu leisten, pädagogischen Fachkräften in der frühkindlichen Bildung eigene Haltungsfragen in Bezug auf Kinder und Eltern mit Migrationshintergrund bewusst zu machen, Unsicherheiten, Fragen und Barrieren abzubauen und das pädagogische Handlungsrepertoire lösungs- und ressourcenorientiert zu erweitern. Der Fachtag findet am Donnerstag, 18. Juni, von 9 bis 16 Uhr in Neudietendorf statt.
Weitere Informationen: