Das Logo der Aktion Thüringen sagt Ja zu KindernKontoinhaber: Der Paritätische Thüringen
Stichwort: Thüringen sagt Ja zu Kindern
Sparkasse: Unstrut – Hainich
Kontonummer: 5088
Bankleitzahl:  820 56 060
IBAN:  DE80820560600000005088
BIC:  HELADEF1MUE

Thüringen sagt Ja zu Kindern geht ins achte Jahr: Spendenaktion eröffnet

Thüringens erfolgreichste Spendenaktion für Kinder in Not geht ins achte Jahr. Bei den Rolli-Kids in Elxleben wurde die Spendenaktion 2014 eröffnet. Die Rolli-Kids waren eines der Projekte, die im vergangenen Jahr unterstützt wurden. Auch diesmal werden wieder fünf konkrete Projekte des Kinder- und Jugendschutzes aus ganz Thüringen unterstützt. In diesem Jahr handelt es sich dabei um folgende Projekte:

Der Verein „Die Seelentröster" in Uhlstädt-Kirchhasel in
Ostthüringen, der junge Menschen in schwierigen Lebenslagen begleitet und
tiergestützte Therapien anbietet.

Das Kinder- und Jugendhaus der Johanniter in Altenburg,
das ein breites Angebot für Kinder und Jugendliche aus sozial schwierigen
Verhältnissen unterhält – vom kostenlosen Mittagstisch bis zu Ferienfreizeiten

Der Verein Streetwork in Gera, der Kindern und Jugendlichen,
die obdachlos sind, hilft und diese Hilfe auch vor Ort, in einem Wohnmobil,
anbietet.

Der Verein Kindersprachbrücke in Jena, der sich um Kinder
mit Migrationshintergrund kümmert, sie betreut und Sprachkurse anbietet sowie
ein „Willkommensbuch" für neuzugewanderte Kinder und Jugendliche entwickelt
hat.

Die Elterninitiative für leukämie- und tumorerkrankte
Kinder Suhl/Erfurt, der Familien mit krebskranken Kindern betreut und auch
Freizeiten organisiert.

Schirmherr der Aktion ist Landtagspräsident Christian Carius. Er unterstrich ebenso wie der Geschäftsführer des Paritätischen Landesverbandes, Reinhard Müller, und die Präsidentin der Paritätischen Buntstiftung, Evemarie Schnepel, die große Hilfsbereitschaft der Thüringer, die sich jedes Jahr in dieser Aktion dokumentiere. Das große Engagement in Vereinen, Gruppen, Schulen und Kitas zeige, dass die Thüringer nicht die Augen vor der Not vor der eigenen Haustür verschließen.
Die Aktion Thüringen sagt Ja zu Kindern wird getragen vom Paritätischen, dem Landtag, dem Sozialministerium, der TLZ und Antenne Thüringen. In den vergangenen Jahren kamen mehr als 800000 Euro für Thüringer Kinder in Not zusammen.

Datenschutzerklärung Ich habe Verstanden.