Logo Transparente Zivilgesellschaft webzeugkoffer

Logo ESF EU

Fachschüler*innen und Studierende sozial- und heilpädagogischer Berufe aufgepasst!

Firmenkontaktbörse digital

Ihr interessiert Euch für:

• Möglichkeiten eines Praktikums während der Ausbildung oder des Studiums,
  • berufliche Einstiegsmöglichkeiten nach dem Abschluss und
  • berufliche Einsatz- und Entwicklungsmöglichkeiten im jeweiligen Beruf

in der Region Nord-West-Thüringen?

Der Qualifizierungsentwicklung beim Paritätischen Landesverband Thüringen ist es ein wichtiges Anliegen, die zukünftigen Fachkräfte und die freigemeinnützigen Unternehmen der Sozialwirtschaft einer Region zusammen zu bringen – vor allem in dieser besonderen Zeit.

Diesem Ziel sollte sich auch die Firmenkontaktbörse 2020 in Mühlhausen widmen, welche jedoch infolge der Corona-Pandemie nicht stattfinden konnte. Dennoch fanden die Qualifizierungsentwickler*innen einen neuen Weg, um Fachschüler*innen und Studierenden einen Zugang zu diesen Informationen speziell für die Landkreise Eichsfeld, Nordhausen und Unstrut-Hainich-Kreis zu verschaffen: In 6 digitalen Interviews mit Trägervertreter*innen könnt Ihr Euch über die vielfältigen Praktikumsmöglichkeiten oder gar den beruflichen Einstieg aus erster Hand informieren.

Folgende Einrichtungen geben Euch exklusive Einblicke:

Schaut rein und seid gespannt, welche Möglichkeiten Euch Eure Region bietet!