Logo Transparente Zivilgesellschaft webzeugkoffer

Logo ESF EU

THEPRA Landesverband Thüringen e. V.

Kurzbeschreibung

www.thepra.info'Der Thepra Landesverband ist ein Träger im Sozialen Bereich mit unterschiedlichen Betätigungsfeldern (Kindertagesstätten, Jugendhilfe, Schulen, Frühförderung und Bildungsstätten). Der Hauptsitz ist Bad Langensalza und der Unstrut-Hainich-Kreis. Darüber hinaus sind wir in verschiedenen Regionen Thüringens tätig.

Anschrift: Bahnhofstr. 6, 99947 Bad Langensalza

E-Mail: sekretariat[at]thepra.info
Website: https://www.thepra.info

Aufgabenfelder

Der Thepra Landesverband ist in folgenden Tätigkeitfeldern aktiv.

• Kindertagesstätten
  • Schulen (Grundschulen, Förderzentrum)
  • Frühförderung
  • Soziale und erzieherische Hilfen
  • Beratungsstellen
  • Bildungsstätten

Praktika für Fachschüler*innen

Gerne aus den Fachrichtungen Sozialpädagogik und Heilerziehungspflege. Möglichkeiten bestehen in einer der 39 Kindertagesstätten in verschiedenen Regionen von Thüringen, im Bereich der stationären Jugendhilfe oder im Schulbereich.

Praktika für Studierende

Pflichtpraktika für Bachelor/Master Sozialpädagogik, Soziale Arbeit, oder Heilpädagogik in den verschiedenen Tätigkeitsfeldern des Thepra Landesverbandes in verschiedenen Regionen von Thüringen.

Praktikainhalte

Wir bieten unseren Praktikant*innen Einblicke in den Arbeitsalltag in den unterschiedlichen Bereichen, fachliche Anleitung, die Möglichkeit zur Reflexion sowie Einblicke in die Organisation.

Direkteinstieg

Wir freuen uns auf:

• Erzieher*innen
  • Heilerziehungspfleger*innen
  • Bachelor/Master Sozialpädagogik, Soziale Arbeit, Kindheitspädagogik
  • Lehramt Grundschule
  • Lehramt an Förderschulen

Besonderheiten beim Berufseinstieg

Bei uns findet eine intensive Einarbeitung statt. Unseren Mitarbeiter*innen bieten wir ein berufliches Gesundheitsmanagement und eine zusätzliche Altersversorgung.

Praktika für Fachschüler*innen