Fehler

Registerkarten kann nicht funktionieren. Das Regular Labs Bibliothek-Plugin ist nicht installiert.

Reiter kann nicht funktionieren. Das Regular Labs Bibliothek-Plugin ist nicht installiert.

Advanced Module Manager kann daher nicht funktionieren. Das Regular Labs Library Plugin ist nicht installiert.

Better Preview kann daher nicht funktionieren. Das Regular Labs Library plugin ist nicht installiert.

Articles Anywhere kann daher nicht funktionieren. Das Regular Labs Library plugin ist nicht installiert.

Bedingter Inhalt kann daher nicht funktionieren. Das Regular Labs Library plugin ist nicht installiert.

EP_EXTENSION_CAN_NOT_FUNCTION EP_REGULAR_LABS_LIBRARY_NOT_INSTALLED

Modals kann daher nicht funktionieren. Das Regular Labs Bibliothek-Plugin ist nicht installiert.

Modules Anywhere kann nicht funktionieren. Das Regular Labs Library Plugin ist nicht installiert.

Quick Index kann nicht funktionieren Das Regular Labs Bibliothek-Plugin ist nicht installiert.

ReReplacer kann nicht funktionieren. Das Regular Labs Library Plugin ist nicht installiert.

Email Protector funktioniert nicht. Das Regular Labs Library plugin ist nicht installiert.

Blindtext funktioniert nicht. Das Regular Labs Bibliothek-Plugin ist nicht installiert.

Components Anywhere kann nicht funktionieren. Das Regular Labs Library Plugin ist nicht installiert.

Cache Cleaner kann daher nicht funktionieren. Das Regular Labs Library plugin ist nicht installiert.

Better Trash kann nicht funktionieren. Das Regular Labs Bibliothek-Plugin ist nicht installiert.

Foto: UNSPLASH | Jess Bailey

Fachkräftegewinnung

Eine der größten Herausforderungen für die Sozialwirtschaft ist es, Fachpersonal zu halten und zu gewinnen. Erschwerend ist hier die Altersstruktur der Bevölkerung: Die Anzahl der älteren steigt und damit auch der Bedarf an Unterstützungsleistungen. Gleichzeitig treten immer weniger junge Menschen in den Arbeitsmarkt ein. Der Paritätische Thüringen betreibt daher hier verstärkt Lobbyarbeit, um die notwendige Unterstützung der Politik zu gewinnen. Gleichzeitig entwickeln wir verschieden Maßnahmenmodule für die Fachkräftesicherung, die den Mitgliedsorganisationen zur Verfügung gestellt werden. Weiterhin verstärken wir die Kooperation mit Hochschulen, um die Maßnahmen wissenschaftlich zu fundieren. Ein breites Weiterbildungsangebot steht über die Paritätische Akademie zur Verfügung.

Foto: UNSPLASH | Jess Bailey
Format zur Unterstützung von Eltern bei der Berufswahl ihrer Kinder

schon gewusst? – Der Einfluss der Eltern bei der 1. Berufswahl der Kinder ist immens…

Und dennoch erleben wir seltener gute Formate für Eltern zu dem Thema an Schulen. In Zusammenarbeit mit einem Gymnasium haben wir anliegendes Angebot für Schulen im Rahmen weitere Bausteine zur Fachkräftesicherung entwickelt. Es handelt sich einmal um ein Format in dem es insbesondere um unserer Branche Sozialwirtschaft geht. Das 2. Format zielt darauf ab, Eltern an sich in ihrer Rolle bei der Berufswahl ihrer Kinder zu unterstützen. Erfahrungen bringen wir u.a. aus Fortbildungsangeboten mit, die wir mit Lehrer*innen zu diesem Thema über das Thillm realisieren . pdfWeitere Informationen und pdfKontakte249.74 kB

Diana Paschek

Sonderbeauftragte Fachkräftesicherung und Hochschulkooperationen

dpaschek@buntstiftung.de

Dana Hartenstein-Drobny

Referentin | Projektkoordinatorin Europabüro Thüringen für die Sozialwirtschaft

dhartenstein-drobny@parisat.de

Markus Hirche

Projektleitung ThEx Enterprise | ThEx Mikrofinanzagentur

mhirche@parisat.de

Jetzt Teilen:

Der Paritätische Wohlfahrtsverband (Der Paritätische) Landesverband Thüringen e.V.
OT Neudietendorf  |  Bergstraße 11
99192 Nesse-Apfelstädt

Copyright © Der Paritätische Thüringen. Alle Rechte vorbehalten.